Сен 15, 2017

Наркоз для животных

Наркоз для животных – страшно, а когда – нет?

ветеринарный наркоз

Наркоз – очень страшное слово для многих владельцев животных. Ведь никто не хочет подвергать своего любимца тяжким испытаниям, которые неизбежны при использовании некоторых препаратов.

Понять такой страх очень просто. Многие годы наркоз представлял собой укол, который мог буквально вырубить животное на несколько суток. Да и не всегда можно было быть уверенным в том, что любимец вообще проснется. Мало того, что животное болеет, а также подвергается хирургическому или другому вмешательству. Помимо этого, его жизнь ставится на кон из-за наркоза.

К сожалению, беспокойство часто оправдано. В нашей стране еще есть ряд клиник, использующих грубые средства анестезии, опасные для здоровья и жизни животных. Препараты, резко снижающие давление и по сути вводящие пациента в состояние, близкое к шоковому. Причем, несмотря на то, что препарат замедляет жизнедеятельность, он не избавляет от боли. Что и говорить – после такого «наркоза» животное не может отойти несколько часов, а то и дней. В самом плохом случае оно погибает прямо на операционном столе, ведь организм просто не выдерживает такой пытки.

Однако многие ветклиники сегодня уже используют проверенные и щадящие методы наркоза. Например, ингаляционный наркоз или пропофоловую анестезию. Для обезболивания вводится Золетил. Как правило, в таких продвинутых клиниках используются также аппараты вентиляции легких и подачи кислорода. Конечно, в этом варианте питомец чувствует себя намного лучше и выходит из состояния наркоза уже через несколько часов. Как правило, такого наркоза достаточно для проведения самых безопасных и распространенных операций, например, стерилизации. Но если предстоит более серьезное вмешательство, нужны другие методы. Конечно, существуют еще более продвинутые препараты, вмешательство которых происходит максимально безболезненно. Однако в России получить лицензию на их использование весьма непросто.

Вы можете понять, какой препарат используется в клинике, задав несколько вопросов. Первый – как вводится средство. Обычно более безопасный наркоз вводится внутривенно. Второй – сколько времени понадобится питомцу, чтобы полностью проснуться. Плохой наркоз затянет процесс от нескольких часов до нескольких суток. От хорошего препарата животное отойдет за пару часов. Кроме того, поинтересуйтесь, есть ли в операционной аппарат для подачи кислорода в легкие, мониторы – это признак профессионального подхода. В нашей службе по просьбе хозяина в ряде случаев можно ввести препарат, который моментально выводит животное из наркоза.

Специалисты Алан-Вет готовы вылечить вашего любимца, применяя только современные методы, в том числе щадящий качественный наркоз.

Алан-Вет
просп. Лесной, 20 190000 Санкт-Петербург,
+7 812 928-02-86, info@alan-vet.ru